一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:“青马工程”信仰公开课|陈建:习近平新时代中国特色社会主义思想创立与形成、发展与丰富的历史逻辑与脉络

发布于 2024-05-18点击数:74

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,规范发展党员工作、提高新发展党员质量,帮助入党积极分子端正入党动机、深化党的创新理论武装、提升党性修养,5月12日,南京大学“青马工程”信仰公开课暨入党积极分子集中培训在鼓楼校区大礼堂举行。南京大学马克思主义一分快叁官方老平台副院长陈建教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想创立与形成、发展与丰富的历史逻辑与脉络》的专题辅导报告。校团委副书记郭明姬主持讲座。



陈建从习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚实践基础出发,结合新时代十年党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想创立形成的时代背景和实践逻辑。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是我们党领导人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大思想武器和科学行动指南。



陈建以习近平新时代中国特色社会主义思想创立与形成、发展与丰富的历史过程为线索,带领同学们理解习近平新时代中国特色社会主义的科学体系和时代内涵。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,是对马克思主义中国化时代化历史经验的深入总结,也是对中国道路和中华文明发展规律的深刻把握,体现我们党的理论创新达到了新高度、实现了新飞跃。



陈建围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求;聚焦“六个必须坚持”,深入分析解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。他希望同学们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。



郭明姬总结表示,陈建教授的报告主题鲜明、立意深刻、系统全面,带领同学们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与丰富内涵,希望同学们今后坚持学思践悟、常学常新,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写加快建设中国特色世界一流南大、为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。



校团委有关老师,南京大学“青马工程”研修班、入党积极分子培训班学员等七百余人参加讲座。

 

来源:南京大学青年共产主义一分快叁官方老平台

文字:刘俊甫 崔静宜 周益竹

摄影:张浩然 刘闻生


一分快叁官方老平台(电子)有限公司