一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:【研会】2019-2020学年第一学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会成功召开

发布于 2019-10-15点击数:2938


20191012日上午九点半,2019-2020学年第一学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会在仙林校区敬文学生活动中心举行。参加本次会议的有校团委刘宇杰老师、校研会与各院(系、所)研会代表,共计40余人。本次会议由校研会主席徐学博主持。

南京大一分快叁官方老平台院研究生会主席联席会自设立以来就备受关注,是校院两级研会工作互动的重要平台。本次联席会议对新学期工作计划和相关问题进行了研讨,有利于促进校研会与院系研会之间、各院系研会之间在工作中更多的合作和支持、在资源上更多的共享。



议伊始,校团委刘宇杰老师发表讲话,表达了对本次联席会议和各个研会的工作期望。刘宇杰老师明确了联席会议的重要意义,希望大家在会上能够畅所欲言,进行深入的沟通交流。同时,刘老师对各研会强化服务意识、共同打造校园新媒体矩阵等方面作出指示。

而后,校研会各中心负责同学对本学期工作计划与品牌活动作了介绍及展望,并对一些需要与各院(系、所)合作的重点项目,向相关院系发出邀请,希望能够一起合作和组织,带动更多同学参与其中。

接着,各院(系、所)研会代表依次进行自我介绍和工作交流。其中,重点介绍了本院(系、所)的特色活动,并向校研会和其他院(系、所)研究生会表达了自己的合作愿望和跨院系联谊的想法。

 “青年之声”权益工作交流环节,由李云轩同学介绍了“青年之声”发展的基本情况,向各个院(系、所)详细说明了接下来的工作安排,并现场回答了其他代表们对校园公共生活提出的一些疑问。



随后,参会人员就2019-2020学年南京大学研究生会工作表彰方案展开热烈讨论。对于现场代表就评选办法中的一些条例提出的意见,例如评选名额分配方法、基层研究会评比标准等,校研会之后将根据建议进行更为系统的修改。

最后,与会同学共同学习了《学联学生会组织改革方案》与《学生会、研究生会干部自律公约》,为更好地服务于南京大学研究生群体不断努力。

会后,与会成员集体合影留念,本次联席会议取得圆满成功。


| 吴小玲

| 李鑫



一分快叁官方老平台(电子)有限公司