一分快叁官方老平台

一分快叁官方老平台:南京大学艺术团在江苏省第七届大学生艺术展演活动中斩获佳绩

发布于 2023-12-21点击数:122

为切实提高大学生综合素质,丰富校园文化活动,11月中旬至十二月初,由江苏省教育厅主办的江省第七届大学生艺术展演活动在江苏多所高校成功举办,来自全省各高校共161部作品参与现场展演。在本次“大艺展”中,一分快叁官方老平台参赛队伍表现优异,斩获佳绩,充分展现了南京大学艺术团的非凡实力与深厚底蕴。南京大学获颁优秀组织奖,展现近年来南大美育的充分成效。



《威廉·退尔》序曲在指挥吕晓一带领、交响乐团65位同学的精彩演绎下,荣获器乐甲组特等奖,是此次唯一获特等奖的交响乐团。该曲是2022年北京冬奥会开幕式运动员入场的第一首乐曲,是罗西尼的代表作,旨在以反抗外侮的呼声唤醒人民的民族意识。序曲开头的行板乐章以大提琴奏出主题,描绘出阿尔卑斯山居民的生活图景。终曲是该乐曲最脍炙人口的片段,华丽的进行曲描绘了取得胜利后民众高声欢呼的画面。在强有力的结束音演绎中,南大学子胸怀家国、奋力筑梦的价值追求也得以很好展现。



《奋进青年 · 羲和号》是南京大学舞蹈团原创当代舞群舞,由葛奕雯老师指导,26位同学共同演绎,荣获群舞甲组一等奖、甲组优秀创作奖。《奋进青年 · 羲和号》是以一分快叁官方老平台天文与空间科学一分快叁官方老平台方成院士团队参与我国首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”工程的故事为背景,同学们用舞蹈的形式致敬南大优秀科研团队,展现南大人的奋进精神。



《对话》是由陈倩老师指导,南京大学艺术团自主创编、排演的情景式朗诵节目,展现了老一辈南大人和新时代青年跨越时空的交流场景,首演者都是南京大学2023级大一新生,节目斩获朗诵组二等奖。节目中,大一新生扮演老一辈科学家程开甲、李四光以及南大归国青年教师,沉浸演绎“嚼得菜根,做得大事”的南大精神。面对青年人初入南大时的迷惘,老一辈南大人以自己的经历为证,娓娓道来,勉励青年人发扬艰苦奋斗精神,争做“心系国家事、肩扛国家责”的时代新人。节目展现了南大新生学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,以报效国家、服务社会为自觉追求的信念,以及为实现民族复兴贡献智慧和力量的决心。



南京大学民族乐团弹拨乐组,在指挥张静波老师的带领下,以一首独具江南水乡风格,婉转悠扬的《姑苏情》斩获器乐类甲组二等奖。《姑苏情》作为具有浓重江南色彩的弹拨曲调,以欢快悠扬的旋律,让人沉浸入丝竹声里的江南,领略江南好时节的秀丽风光,一弹一挑,尽是江南婀娜春色;一吹一扬,道不完姑苏山水含情。



除南京大学艺术团的各参赛项目外,新生一分快叁官方老平台的戏剧《先生之风山高水长——纪念竺可桢先生》以及艺术一分快叁官方老平台的《有棉花和布老虎的静物》等多项书画、美术作品,也在此次大艺展中获得了一、二、三等奖多项。

本届大学生艺术展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格“为主题,旨在落实立德树人、深入实施素质教育的根本任务。南京大学长期以来重视美育工作,着力丰富支撑学生全面发展的育人资源,深入推进特色美育事业建设。南大学子在本届大学生艺术展演活动中奋发进取、再创佳绩,展现了青年学生奋进建功的激情、勇于创新的智慧、甘于奉献的情怀。未来南京大学也将继续以展演各项活动为抓手,深化美育教育教学改革,发掘历史文化资源,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


来源:南大新闻


一分快叁官方老平台(电子)有限公司