捷报比分,捷报比分直播

【研究生院】第三期“研辅小屋”研究生辅导员沙龙成功举办

来源:捷报比分直播 发布时间:2019-03-27
        为进一步推进我校研究生创新创业教育工作,不断提高人才培养质量,2019326日上午九点,由党委研究生工作部主办,信息学院承办的第三期研辅小屋研究生辅导员沙龙在信息学院1604学术活动室顺利召开。本次沙龙主题为研究生学术创新工作思路交流,研究生工作部、相关学院党委副书记和研究生辅导员以及研究生创业典型代表参加了此次沙龙。
    

首先,信息学院党委胡广华副书记作为主讲嘉宾就“研究生学术创新工作思路”从国家关于创新创业教育改革政策、学校研究生创新创业工作总体思路、学院创新创业工作开展特色三个层面进行了讲解。其中,重点对研究生创新创业工作总体思路从以下四个方面进行了介绍:一、办好一个学术科技文化节日,即“卓研杯”研究生学术科技文化节;二、执行两个创业培育计划,即创业实践拓展计划与创业先锋培养计划;三、打造三个学术创新平台,即项目研究、学科竞赛、学术交流;四、构建四大双创保障体系,即制度、组织、经费、条件四大保障体系。

接着,针对研究生学术创新工作思路内容,与会的副书记与辅导员及研究生代表就目前研究生创新创业教育存在的问题与困难进行了热烈交流,就下一步的创新工作努力方向进行了深入探讨。与会人员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

最后,党委研究生工作部负责同志进行了总结发言,强调研究生创新创业工作势在必行,是学校“双一流”建设需要;是写好教育工作“奋进之笔”的需要;是提升研究生培养质量的需要。希望能从学校、学院两个层面共同发力,整合资源,联合培育,克服目前面临的种种困难,促使学校的研究生创新创业教育工作形成从一枝独秀到百花齐放的局面!

直至十一点半,第三期研辅小屋研究生辅导员工作沙龙圆满结束。据悉,党委研究生工作部近期将继续推出更多特色主题的系列沙龙活动,为研究生辅导员提供相互学习、分享经验的交流平台,以提升新时代研究生辅导员工作能力,提高学校研究生培养质量。

附件下载: